Lesson
パン屋さんのパン教室
bakery Letterオーナーのこじまが、2014年から6年間自宅パン教室を開いてきた経験を活かし、材料にこだわった安心安全で美味しいパン作りレッスンを行います。
現在、こじまと2名の講師、合わせて3名でチームになって教室を運営しております。
講師の強みや個性を尊重するため、講師によってレッスンの流れに違いがある場合がございますが、【bakery Letterのパン教室】として一貫したパン作りを行います。
曜日で選んでも、いつも同じ講師のレッスンを受けるのも、生徒の皆さんの自由です。
募集スケジュールや内容をご確認のうえ、ご予約をお願いいたします。
☑︎募集はすべてInstagramで行います。Instagramのフォローやチェックをおすすめしております。
☑︎どの講師のレッスンも、材料や基本的なパン作りの流れは同じになりますのでご安心ください。
講師紹介
□こじまともこ
bakery Letterオーナー。2014年6月より丸6年自宅パン教室bluebearbreadsを主催してきました。横浜みなとみらい教室、企業様へのレシピ提供やタイアップレッスン等幅広くパン作りに携わってまいりました。
現在お店が忙しく、教室はしおり先生、ひとみ先生の力を借りて協力しながら運営していきます。こじまもなるべくレッスンを行えますよう調整して参ります。
□たなかしおり (パン教室担当/しばらくお休み)
パン教室bluebearbreads卒業。
JR小作駅近くのカフェ杜カフェ・step skipにてパン作り担当。ご自身でもパン教室を行う(現在休止中)。
bakeryLetterのオープンの際は、オープンに関する全てのサポートをしていただいた大の恩人です!
□いわさわひとみ (パン教室/マルシェ担当)
パン教室bluebearbreads卒業。
毎月第4日曜日、霞川の岸辺で開催される【田んぼマルシェ】に手作りパン屋さん出店中。
bakery Letterオープン当初より、スタッフとして活躍してくれている頼れるお姉さんです。料理・アレンジ上手な先生ですので、たくさんアドバイスを聞いてみてくださいね。
場所はJR御嶽駅降りてすぐの bakery Letter 店舗となります。
少人数制・3〜5名さまのレッスンです。
時間 10:00〜13:30 3時間半程度
季節やメニューによって変動があります。お時間に余裕を持ってお越しください。
レッスンは単発レッスンになります。
もちろん続けてレッスンに参加されても大丈夫です。
ご予約・ご質問に関しましては店舗にて直接、もしくはInstagramのDM、メール(happybakingclass@gmail.com)よりご連絡ください。
※このページの写真は全て生徒さまのパンになります。